教育課程/日課表

教育課程編成表

令和4・5年度入学生用

教育課程編成表(R04~)

• 「数学応用ABC」は学校設定科目である。
  • 1年生の「数学Ⅰ」と「数学Ⅱ」は、「数学Ⅰ」の履修後に「数学Ⅱ」を実施する。
  • 2年生の「数学B」と「数学C」は、「数学B」の履修後に「数学C」を実施する。
  • 2年生理系の「数学Ⅱ」と「数学Ⅲ」は、「数学Ⅱ」の履修後に「数学Ⅲ」を実施する。
  • 2年生理系の「化学基礎」と「化学」は、「化学基礎」の履修後に「化学」を実施する。

令和3年度入学生用

教育課程編成表(~R03)

• 「数学応用ABC」は学校設定科目である。
  • 2年生理系の「数学Ⅱ」と「数学Ⅲ」・「数学B」と「数学Ⅲ」は、「数学Ⅱ」・「数学B」の履修後に「数学Ⅲ」を実施する。

日課表(通常日課版)

本校は、
  月~水曜日:7時間授業、
  木・金曜日:6時間授業
の1週あたり33時間授業です。
 全校で朝のST時に、「 朝の読書 」の時間を設けています。
 表にある通り、(令和5年度から)原則として金曜日は全員清掃で清掃後ST、金曜日以外はST後当番清掃となります。
 5分短縮授業や午前中授業など、特別な日課となる場合もあります。
 全学年、早朝課外授業は実施しておりません。