各種証明書の発行

卒業証明書(和文・英文)の発行について

【本校へお越しいただける場合】

• 本校の事務室窓口へお越しください。その際、本人確認ができる身分証明書または代理人の方の身分証明書(続き柄がわかるもの)をお持ちください。
  • 卒業証明書交付願に必要事項を記入して、提出してください。用紙は窓口にあります。発行には10分程度お時間を頂きますので御了承ください。
  • 下記の注意事項も御確認ください。

【郵送を希望する場合】

• 事務室宛てに下記の書類を郵送してください。事務室に到着しだい、発行して郵送します。
    1. 卒業証明書交付願
      下のリンクよりファイル(pdf)をダウンロードし、A4判の用紙に印刷してください。記入例を参考に必要事項を記入してください。
    2. 返信用封筒
      封筒に依頼者(あなた)の住所と名前を記入し、必要な料金分の切手を貼ってください。証明書1枚につき和文の場合はA5判1枚、英文の場合はA4判1枚です。
    3. 本人確認ができる身分証明書のコピー

【注意事項】

• 改姓している場合、証明書は本校卒業時の氏名で発行されますので御了承ください。
  • 英文の証明書は発行に1週間程度お時間を頂きます。すぐには発行できませんので御了承ください。お急ぎの場合は事前に本校事務室へ御連絡ください。
  • 本人確認ができる身分証明書は運転免許証・パスポート・戸籍謄本(抄本)等です。
  • 事務室の受付時間は月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時00分までです。ただし、年末年始(12月29日から1月3日まで)及び土日祝日を除きます。

成績証明書・単位修得証明書(和文・英文)の発行について

• 発行には1週間程度お時間を頂きます。すぐには発行できませんので御了承ください。
  • 学校教育法施行規則改正により成績等の保存期間が短くなり、
     成績証明書は卒業後5年間
     単位修得証明書は卒業後20年間
    のみ発行が可能です。
  • 事務室の受付時間は月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時00分までです。 ただし、年末年始(12月29日から1月3日まで)及び土日祝日を除きます。

調査書の発行について

• 本校旧担任または進路指導部にお電話ください。その際、次についてお伝えください。
    1. 氏名
    2. 旧担任氏名
    3. 卒業年(○○年3月卒業)
    4. 交付理由
    5. 必要枚数
    6. 依頼者(あなた)への連絡方法(電話番号)
  • 発行には1週間程度お時間を頂きます。すぐには発行できませんのでご了承ください。
  • 発行完了の連絡がありましたら、本校事務室にお越しください。その際、本人確認ができる身分証明書または代理人の方の身分証明書(続き柄がわかるもの)をお持ちください。また、調査書交付願に必要事項を記入していただきますので、事前に調査書交付願をダウンロードし、A4判の用紙に印刷・記入した上で、お持ちください。

【注意事項】

調査書は卒業後5年間
    のみ発行可能です。