高校野球愛知県大会閉会式にて 式典演奏をさせていただきました!

令和6年7月28日(日)岡崎レッドダイヤモンドスタジアムにて行われました第106回全国高等学校野球選手権愛知大会閉会式において、本校吹奏楽部が式典演奏を務めさせていただきました。

当日は決勝戦の熱気が冷めやらぬ中、優勝校、準優勝校の選手・応援団の皆様に、「栄冠は君に輝く」「君が代」「得賞歌」の3曲を演奏させていただきました。

本校吹奏楽部としては初めての経験となりましたが、野外という慣れない場の中でもしっかりと演奏させていただくことができました。

この度、このような機会をいただきました愛知県高等学校野球連盟の皆様に感謝いたしますと共に、この貴重な経験を今後の活動に活かしていきたいと思います。