学校祭(令和2年度)

大型台風10号の影響が残り、天候が心配された学校祭を9月8日(火)に開催しました。本年度は3年に一度開催される西高祭にあたりましたが、コロナ禍の影響で残念ながら一般公開と体育館で開催する団オリジ(演劇)を取り止め、体育祭を中心とした一日開催の学校祭に切り替えました。このような限られた条件下ではありましたが、9つの団が3年生を中心にまとまり、西高パワーを発揮し素晴らしい学校祭になりました。
 学校祭テーマは「密です!密です!令和の復活祭!!」です。「密」は悪い意味ではなく、文化祭、西高祭は中止になったけど、体育祭に全部の楽しみを詰め込んで「密」にするといういい意味です。「令和の復活祭」は、コロナ禍で衰退した令和の日本、令和の西高の復活の願いを込めています。

学校祭成績

「総合順位」 1位 G団 2位 H団 3位 F団