前期球技大会(令和2年度)

新型コロナウイルスの影響で延期していた前期球技大会を、7月1日(水)に開催しました。前日までは大雨、当日は早朝まで小雨の残る曇り空という状況で開催が危ぶまれましたが、運動部の生徒が早朝よりグランド整備に活躍してくれたおかげで、グラウンド競技の開始時間を少し遅らせるだけで無事大会を奇跡的に開催することができました。  多くの学校行事が中止や延期となる状況の中、各クラス、パワーを爆発させ、卓球、ドッジボール、バレーボール、バスケットボール、ソフトボールなどで総合優勝を目指し戦いました。そして、趣向を凝らしたクラスワッペンをつけたクラスメイトの活躍に大声援を送り、少し遅れてスタートした新しいクラスの団結を図ることができました。

大会結果 総合優勝
 3年:1組