第12回名鉄西尾・蒲郡線体感ウォークを実施しました。

11月12日(木)に第12回名鉄西尾・蒲郡線体感ウォークを実施しました。この体感ウォークの目的の一つは、高校生の貴重な通学手段である名鉄西尾・蒲郡線の存続を訴えることです。
 朝、本校の1・2年生全員が電車を利用して名鉄こどもの国駅に集合し、西尾・蒲郡線沿いをゴールの西尾市役所を目指し、約20Kmを元気に歩きました。今年度はコロナ禍のため、恒例のゴール後のPTAボランティアによる豚汁はなくなりましたが、代わりのお菓子の詰め合わせをもらい、生徒は完歩した健闘を互いにたたえていました。
 なお、各チェックポイントで応援していただいた市内高校(西尾東・鶴城丘・一色・吉良)PTAの皆様、色々な支援をしていただいた西尾市、名鉄西尾・蒲郡線応援団、蒲郡市、市民まるごと赤い電車応援団、西尾高校同窓会を始め多くの方々に改めて厚くお礼申し上げます。