国際理解講座(1年)を実施しました。

12月14日の5,6時限に国際理解講座(1年)を実施しました。株式会社インタラック関西東海からRichard DaviesさんとTrudy-Ann Smartさんを、サラヤ株式会社海外事業本部から中嶋莉沙さんをお招きしましました。国際的な視野を身につけることを目的に、講師の方々にはご自身の経験を英語でお話頂きました。生徒たちはそれぞれの興味関心に合わせて、海外経験の豊富な日本の方か、あるいは日本で活躍している海外の方か、どちらの講座をとるかを事前に選択し、2つの会場に分かれました。生徒アンケートの結果を見ると「聞き取りやすい英語で話をされていたので理解しやすかったです。」「笑いが生まれる雰囲気で楽しく受講することができました。」「とても良い講演でした。また、やってほしいです。」などとよかったという感想が9割を超えました。