後期球技大会(令和4年度)

後期球技大会

雨の天気予報もあり、天候が心配されました。しかし、雨に降られることもなく、3月10日(金)に予定通り開催されました。

サッカー、バレーボール、卓球、ドッジボール、ハンドボール、バドミントンの6種目の競技が行われました。各クラスによって決められた範囲の中で、種目にエントリーすることができます。

今回の球技大会の目的は「スポーツを通じ、クラスの親睦をさらに深め、最後の思い出をつくる。」でした。今のクラスでの最後の行事。スポーツマンシップに則り、多くの生徒が溌溂としたプレーをしていました。目的通り、いい思い出を作ることができたと思います☆

この球技大会を開催するにあたり、生徒会の生徒が尽力しました。また、それぞれ担当の部活動の生徒が各種目の準備・片付けや審判等を行いました。 生徒会が主となり、先生と協力しながら企画・運営を行っていました。担当した生徒の皆さん、ありがとうございました。お疲れさまでした。

球技大会の様子

バレーボール