学校祭(令和3年度)

10月18日(月)に西高祭を開催しました。残念ながら本年度もコロナ禍の影響で日程を延期し、一般公開と競技部門(体育祭)を取り止め、文化祭と西高展を中心とした一日開催の西高祭に切り替えました。感染防止対策のため例年と違い多くの制約がある中で、3年生を中心に知恵を出し合い、素晴らしい西高祭を作り上げました。
 西高祭テーマは「We 燦燦(sun3)! 勝利をつかめ 君に天晴!」です。西高祭は晴れてほしいという思いから「燦燦」、「天晴」の言葉を入れ、また令和3年であるということもかけました。美空ひばりさんの「愛燦燦」から「私たち西高生みんなが、燦燦と輝くんだ!」という意味で「We 燦燦!」としました。最高の天気のもと、西高生みんなが燦燦と輝く西高祭を作り上げたいという思いを込めました。

学校祭成績

「応援合戦」…………1位 B団 2位 G団 3位 E団